チーズケーキ

トースターで作れる簡単チーズケーキなのだ。
チーズケーキ

材料: クリームチーズ 100g
    ヨーグルト 30g
    砂糖 30g
    卵 1コ
    レモン汁 大さじ1/2
    小麦粉 大さじ1
    生クリーム 30g
    バニラエッセンス 少々
    ビスケット 
    バター 大さじ2

作り方: ①アルミで自分ちのトースターに合う大きさの型を作る。
      (しっかりがんじょうに作るのがイイです。
        牛乳パックで型作ってアルミで覆うと良かったっす)
     ②ビニール袋にビスケットを入れて粉々に砕く。
      溶かしバターと合わせて型に敷き詰める。ぎゅぎゅっとね。
       (塩味のクラッカーがイイかなと思った)
     ③クリームチーズ⇒砂糖⇒ヨーグルト⇒とき卵⇒生クリーム⇒
       レモン汁⇒バニラエッセンス⇒小麦粉
        の順で1回1回良く混ぜて合わせていく。
     ④クラッカーを敷き詰めた型に流し込んでトースターで20分くらい

  冷ました後、冷蔵庫で冷やして食うのがおいしいです。
  こげます。アルミ箔を上にかぶせて焦がさないようにしたり、
  途中でトースターのフタを開け閉めして温度調節しましょう。

    




© Rakuten Group, Inc.