チーズケーキトースターで作れる簡単チーズケーキなのだ。材料: クリームチーズ 100g ヨーグルト 30g 砂糖 30g 卵 1コ レモン汁 大さじ1/2 小麦粉 大さじ1 生クリーム 30g バニラエッセンス 少々 ビスケット バター 大さじ2 作り方: ①アルミで自分ちのトースターに合う大きさの型を作る。 (しっかりがんじょうに作るのがイイです。 牛乳パックで型作ってアルミで覆うと良かったっす) ②ビニール袋にビスケットを入れて粉々に砕く。 溶かしバターと合わせて型に敷き詰める。ぎゅぎゅっとね。 (塩味のクラッカーがイイかなと思った) ③クリームチーズ⇒砂糖⇒ヨーグルト⇒とき卵⇒生クリーム⇒ レモン汁⇒バニラエッセンス⇒小麦粉 の順で1回1回良く混ぜて合わせていく。 ④クラッカーを敷き詰めた型に流し込んでトースターで20分くらい 冷ました後、冷蔵庫で冷やして食うのがおいしいです。 こげます。アルミ箔を上にかぶせて焦がさないようにしたり、 途中でトースターのフタを開け閉めして温度調節しましょう。 |